Pengadilan Agama Kefamenanu Laksanakan Upacara HUT Mahkamah Agung RI Tahun 2018

Dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia Ke- 73, Pengadilan Agama Kefamenanu melaksanakan Upacara  Peringatan Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung RI ke -73 yang berpusat di halaman depan Pengadilan Negeri Kefamenanu yang dihadiri semua pegawai Pengadilan Agama Kefamenanu dan Pengadilan Negeri Kefamenanu.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu bapak Mochamad Ali Muchdor, S.Ag., M.H. pada amanatnya beliau menyampaikan kaitannya dengan tema HUT MA-RI yang yang ke-73 yaitu “Era Baru Peradilan Modern Berbasis Teknologi Informasi”. Mahkamah Agung dalam upaya mewujudkan visi nya yaitu “Terwjudnya Badan Peradilan Indonesia Yang Agung” beserta misinya yaitu :

  1. Menjaga kemandirian lembaga peradilan
  2. Memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan kepada pencari keadilan
  3. Meningkatkan kualitas kepemimpinan badan peradilan
  4. Meningkatkan kredibilitas dan transparansi badan peradilan

Terbosan luar biasa yang baru dibuat Mahkamah Agung selain SIPP, adalah diterbitkannya Perma No. 3 Tahun 2018 tentang Administrasi Perkara di Pengadilan Secara Elektronik atau e-court yaitu dalam hal pendaftaran perkara, panggilan menghadiri persidangan dan penyampaian salinan putusan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *