Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu

Suasana khidmat memenuhi ruang sidang Pengadilan Agama Kefamenanu dengan berlangsungnya acara Pengambilan Sumpah & Pelantikan Wakil Ketua yang baru, sesuai Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor : 138/KMA/SK/VIII/2018, tanggal 09 Agustus 2018 mengangkat Sdr. NURSAL, S. Ag., M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu.

Acara dimulai tepat pukul 11.00 WITA, dihadiri Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu beserta Wakil Ketua dan Jajarannya, Kepala Kejaksaan Negeri Kefamenanu, Utusan dari Kemenag Kabupaten TTU, Ketua MUI Kabupaten TTU dan para tokoh agama kabupaten TTU, serta para undangan lainnya.

Dipandu Siti Aminah SHI. sebagai MC acara berlangsung dengan tertib dan khidmat, acara pertama pembacaan Surat Keputusan oleh Mansyur, SH. dan dilanjutkan dengan prosesi Pengambilan Sumpah yang dipimpin Ketua Pengadilan Agama Kefamenanu Mochamad Ali Muchdor, S.Ag., M.H. proses pengambilan sumpah dilanjutkan dengan kata-kata pelantikan ditutup dengan pengalungan kalung jabatan dan selanjutnya pejabat yang baru saja disumpah dan dilantik diperkenankan untuk membaca Pakta Integritas.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Pejabat yang baru disumpah dan dilantik, kemudian selanjutnya doa penutup oleh Ketua Bapak Kyia Ismail Jazuli, selanjutnya Pejabat yang baru disumpah dan dilantik dipersilahkan mengambil tempat didepan untuk pemberian ucapan selamat dan foto bersama, acara ditutup ramah tamah dengan santap siang bersama.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *